Im Anschluss an die Musikermesse am 24. März 2019 fand die Jahreshauptversammlung des Musikvereins Gutau im Gasthaus Oyrer statt. Nachdem die dreijährige Periode des Vorstands zu Ende gegangen ist, wurden Neuwahlen durchgeführt. Aus dem Vorstand sind nach 12-jähriger Tätigkeit Werner Grubauer als Kassier, Johann Atteneder und Manfred Winkler als Rechnungsprüfer und Christoph Prückl als Stabführer/Schriftführerstellvertreter ausgeschieden. Martina Lamplmayr hat sich nach über 15-jähriger Tätigkeit im Vorstand des Musikvereins als Jugendreferentin, Kapellmeisterin und Schriftführerin ebenfalls aus dem Vorstand verabschiedet. So auch Nadja Schaschinger, die 3 Jahre als Pressereferentin tätig war. Der Musikverein Gutau bedankt sich bei allen ausgeschiedenen Vorstandsmitgliedern für die Unterstützung. Neu im Vorstand sind Klara Prückl als Kassierin, Sandra Pichler als Schriftführerin sowie Hanna Pichler und Tanja Brunner als EDV-Referentinnen. Zusätzlich unterstützen Johann Freudenthaler und Martin Pree als Rechnungsprüfer. Bei der Jahreshauptversammlung wurden auch alle Musikerinnen und Musiker, die im letzten Jahr ein Leistungs- bzw. Juniorleistungsabzeichen abgelegt haben, zur ihren erbrachten Leistungen gratuliert. Die Verleihung fand bereits am 10. März 2019 im Salzhof bei der Veranstaltung Youth Attack statt.  Im Jahr 2019 erhalten auch einige MusikerInnen für ihre aktive Tätigkeit im Musikverein seitens des Blasmusikverbandes eine Ehrung: Anna Renhart - Verdienstmedaille in Bronze für 15 aktive Jahre Peter Lengauer - Verdienstmedaille in Silber für 25 aktive Jahre Werner Grubauer - Verdienstmedaille in Gold für 35 aktive Jahre Johann Atteneder - Verdienstmedaille in Gold für 35 aktive Jahre Helmut Fischer - Ehrenzeichen in Gold für 45 aktive Jahre Die Verleihung der Ehrungen erfolgt bezirksweit im Herbst 2019.