AUF.TAKT 2022 - Frühjahrskonzert

Nach langer Konzertpause durfte die Musikkapelle Gutau dem Publikum, am 9. April 2022, im KuBus Gutau, endlich ihr Konzertprogramm präsentieren.

Konsulent Gerald Ortner stellte eine abwechslungsreiche, musikalische Reise zusammen. Den „Auf.Takt“ machten aufregende „African Wildlife- Klänge“, gefolgt von der musikalischen Besonderheit, der Suite „ Mühlviertler Stimmungsbild“ vom ortseigenen Komponisten und Ehrenmitglied Rudi Stütz. Mit dem Stück „Glick“ von den Poxrucker Sisters, welche durch den Gesang der „Renhart-Sisters“ ersetzt wurden, bekam das Programm auch eine moderne Note. Natürlich kam dabei die traditioneller Blasmusik, wie beispielsweise durch die tschechischen Polka „Die Liebste“ oder den „Kaiserin Sissi Marsch“, nicht zu kurz.

Darüber hinaus wirkten die jungen Gutauer MARSCH.MALLOWS mit auflockernden Klängen, wie, unter anderem, der Soundtrack-Melodie von Winnetou & Old Shaterhand, mit.

Den Abschluss bildete eine schwungvolle Potpourri der 80er Jahre und mit dem Radetzky Marsch, als gewohnten Zugabe, entließ der Verein das Publikum nach Hause, beziehungsweise ins Foyer, wo der Konzertabend noch einen angenehmen Ausklang fand.

Alle Musikerinnen und Musiker der Trachtenmusikkapelle Gutau und des Jugendorchesters Gutau unter der Leitung von Konsulent Gerald Ortner und Obfrau Daniela Haugeneder bedanken sich über den zahlreichen Besuch und die Unterstützung!