Am letzten Tag vor den Semesterferien besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2. und 3. Klasse der Volksschule Gutau den Musikverein im Haus der Musik. Zum bereits sechsten Mal veranstaltete der Musikverein Gutau unter Leitung des Jugendreferats eine Instrumentenvorstellrunde. Einige Musikerinnen und Musiker sowie Jungmusikerinnen und Jungmusiker aus dem Jugendorchester Gutau stellten ihre Instrumente mit Begeisterung vor. Die Schülerinnen und Schüler mussten dabei gut aufpassen, galt es doch im Anschluss daran ein Rätsel zu lösen.

Alle hatten viel Spaß beim Zuhören, Rätsel raten und beim anschließenden ausprobieren der Instrumente. Der Musikverein Gutau hofft damit vielen jungen Menschen die Freude an der Musik zu vermitteln, die im Musikverein Gutau aktiv gelebt wird.

Sofern möglich unterstützt der Musikverein Gutau angehende Musikerinnen und Musiker durch Leihinstrumente mit einer Leihgebühr von 40 Euro pro Semester. Weiters gibt es einen guten Konakt mit der Landesmusikschule und deren LehrerInnen um hier unterstützend helfen zu können. Das Anmeldeformular für die Landesmusikschule Pregaren sowie eine Übersichtsmappe aller Instrumente haben alle Schülerinnen und Schüler mit nach Hause bekommen. Anmeldungen sind ganzjährig elektronisch oder postalisch möglich.