Die Zweigstelle der Landesmusikschule Pregarten in Gutau im Haus der Musik ist eine große Bereicherung für den Ort.

Damit wird der Gutauer Bevölkerung die Möglichkeit geboten, musikalisch aktiv zu werden und ein Instrument zu lernen, sich zu bewegen und zu singen ohne dafür weite Wege in Kauf zu nehmen.

Aktuell werden an der Zweigstelle Gutau die Instrumente Trompete/Flügelhorn, Querflöte, Klarinette, Saxophon, Schlagwerk, Waldhorn, Klavier, Blockflöte, Gitarre, Violine, Akkordeon und steirische Harmonika unterrichtet. Dazu kommt noch das Angebot der musikalischen Früherziehung für Kinder ab 5 Jahren, Tanz und Bewegung sowie Gesang für Erwachsene.

Weitere Instrumente wie Tenorhorn oder Posauen können auch bei entsprechender Nachfrage in Gutau unterrichtet werden, dies ist immer von den Schülerzahlen abhängig.

Entgegen der weitläufigen Meinung werden Anmeldungen während des ganzen Schuljahres und auch in den Ferien von der Landesmusikschule Pregarten entgegen genommen, es besteht somit noch jederzeit die Möglichkeit ab Herbst 2018 musikalisch aktiv zu werden. Sollte keine Aufnahme möglich sein, so ist eine neuerliche Anmeldung im nächsten Jahr erforderlich, es gibt somit keine automatische Verlängerung der Anmeldung.

Falls Sie Interesse haben das musikalische Angebot der Landesmusikschule in Gutau wahrzunehmen, finden Sie das Anmeldeformular und weitere Informationen zum Schulgeld usw. unter pregarten.landesmusikschulen.at/index.php/unterricht/anmeldeformular bzw. beim Musikverein Gutau.

Die Anmeldung können Sie per Post an das Sekretariat der Landesmusikschule Pregarten unter der Adresse Bahnhofstraße 12, 4230 Pregarten oder per E-Mail an ms‑pregarten.post@ooe.gv.at schicken oder persönlich im Sekretariat der Landesmusikschule Pregarten abgeben.

Der Musikverein Gutau und die Landesmusikschule arbeiten eng zusammen, sodass Blasinstrumente für eine Leihgebühr von 40 Euro pro Semester an Schülerinnen und Schüler verliehen werden. Eine aktuelle Übersicht über die zu verleihenden Instrumente gibt es unter http://mv-gutau.ooe-bv.at/verein/leihinstrumente

Falls Sie oder Ihre Kinder Freude an der Musik haben, nehmen Sie das Angebot der Landesmusikschule in Gutau wahr. Die Musik begeistert sowohl Kinder als auch Erwachsene.

Besonders bei den Instrumenten Posaune und Tenorhorn ist der Musikverein Gutau aktuell auf der Suche nach Nachwuchsmusikerinnen und Nachwuchsmusikern.